Das etwas andere Infoportal

Spielbericht Dortmund gegen Neapel

Borussia Dortmund 3:1 SSC Neapel
  vs
10. Min Marco Reus (FE) 1:0
60. Min J. Blazczykowski  2:0
  2:1 71. Min L. Insigne
  78. Min P.-E.Aubameyang  3:1

Gelbe Karten: Fernandez, Higuain (10.), Albiol (37.), Pandev (38.), Kehl (38.)

In diesem Spiel ging es um nichts weniger als die letzte Chance für Borussia Dortmund das Türchen Richtung K.O. Runde noch auf zu halten. Dementsprechend begann auch die Partie zwischen Borussia Dortmund und dem SSC Neapel. Die Borussen nahmen den Schwung von ihren Fans, die das heimische Stadion mal wieder richtig aufheizten. Das Tempo war von Beginn an auf beiden Seiten hoch. In der 10 Minute hielt Fernandez Robert Lewandowski etwas zu lange fest und der Unparteiische Carlos Velasco Carballo aus Spanien entschied völlig zu Recht auf Elfmeter. Die Foulelfmeter verwandelte jedoch nicht der gefoulte selbst, sondern Marco Reus, der den Ball in die untere rechte Ecke des Tores platzierte. Danach hielt Dortmund den Druck aufrecht und konnte immer wieder durch Aktionen Akzente setzen, aber auch der SSC ließ nicht nach. In der 29. Minute ließ Callejon Durm stehen und kam gefährlich nah vors Tor. Sein Schuss ging gegen den linken Pfosten. Glück für Dortmund! Zur Halbzeit stand es noch immer 1:0 für die Borussia aus Dortmund. Nach der Pause in der 58. Minute stand Mkhitaryan mit dem Ball alleine vor dem Torwart der Italiener, der den Ball noch zur Ecke umleiten kann. Erst zwei Minuten nach dieser Aktion kommt der BVB mit einem Konter Marco Reus, der den Ball perfekt auf den freistehenden Blazczykowski zur 2:0 Führung. Die Italiener jedoch antworteten in der 71. Minuten mit dem 2:1 Anschlusstreffer durch den eingewechselten  L. Insigne. Die Gelegenheit erhielten sie durch einen Fehler Pass vom Kapitän der Westfalen Sebastian Kehl. In der 78. Minute erlöste der für Blazczykowski gekommene Aubameyang die Heimmannschaft nach einer Vorlage von Robert Lewandowski. Vier Minuten zuvor  vergab der Torschütze eine 100%ige Torchance als er alleine vorm Tor stand. Das 3:1 blieb bis zum Abpfiff stehen.
Borussia Dortmund hat nun wieder alle Karten in der Hand. Sie haben ihre Hausaufgaben erledigt und wahren sich somit noch eine Chance auf die K.O.-Runde der Königsklasse. Im nächsten und gleichzeitig letzten Vorrundenspiel müssen die Westfalen nach Marseille, wo sie gewissermaßen noch eine Rechnung offen haben (CL Saison 2011/12: 3:0). So kompliziert die Rechenspiele vor dem heutigen Spiel gegen Neapel waren, um den Verbleib in der Champions League zu wahren, umso einfacher ist die Rechnung für das „Vorrunden-Endspiel“: Der BVB muss gewinnen und wäre somit unabhängig vom Ausgang des Spiels SSC Neapel gegen den FC Arsenal in der K.O.-Runde der Königsklasse!